Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

ca19 / Ampliación Colegio Jesuítas

Bilbao, Vizcaya

Arquitectos/s: Manuel Blasco Blanco, José Manuel Arellano Yangüas, Blasco, Arellano y asociados

Esta obra, sucedió como pasa en la mayoría de las grandes obras, por cosas pequeñas. La propiedad, llamo nuestra atención sobre una serie de discretas intervenciones o reformas en uno de sus colegios, en este caso, Bilbao. Al acercarnos a conocer el edificio, descubrimos que no era un edificio sino un conjunto ecléctico y heterogéneo que había ido evolucionando a lo largo de la historia. Nos encontrábamos entonces en la oportunidad de contribuir, minimamente, en la
historia del colegio de Nuestra Señora de Begoña en Indautxu. Lo que empezó como la reforma de un sótano, el arreglo de un patio y una nueva cubierta para uno de los edificios, acabo derivando en una reestructuración total, una colmatación con nuevo programa de la manzana…

Fotografía: Pedro Pegenaute
Material empleado: ladrillo comun / klinker
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

mándanos tu obra

Si tienes una obra terminada con materiales cerámicos y quieres publicarla en conarquitectura, completa los datos del formulario y mándanos un archivo PDF (menos de 3 Mb) con tres fotografías, una planta y una sección para valorar su publicación.

recibe nuestro boletín

Realiza este registro y recibe nuestro boletín informativo.

Recibirás un email para confirmar este registro.

Al autorizar el envío te incluiremos en nuestra base de datos, para el envío del boletín quincenal, donde informamos de novedades editoriales, normativa, productos y materiales de construcción. No cedemos los datos a terceros. 

Si quieres más información accede a nuestra página de política de protección de datos

Esta web utiliza cookies propias para analizar tu navegación y ofrecer un servicio acorde a tus intereses. Acepta nuestra política de cookies.    Más información
Privacidad