Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

ca49 / House BVA

Turnhout, Bélgica,

Arquitectos/s: dmvA Architecten, David Driesen, Tom Verschueren, Sacha Bratkowsky, Lindsay Rinckhout

Una discontinuidad de la alineación de la calle es reparada por un simple y sencillo edificio-volumen que consiste en dos caras diferentes con un tejado. La fachada más ciega, construida en ladrillo, es una respuesta a petición de los propietarios de privacidad en el lado de la calle. La fábrica de ladrillo como tejido delante de las ventanas (separando adecuadamente los ladrillos), protege de la luz del sol fuerte, así como de las vistas no deseadas desde fuera. El edificio se convierte literalmente de una fachada a otra. La de la calle es cerrada pero la del jardín es transparente. Este cerramiento y el techo son transparentes. Los perfiles de vidrio moldeado en u, así como vidrio flotado permiten la entrada de luz y definen la atmósfera interior.

Fotografía: Frederik Vercruysse
Material empleado: ladrillo comun / klinker
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

mándanos tu obra

Si tienes una obra terminada con materiales cerámicos y quieres publicarla en conarquitectura, completa los datos del formulario y mándanos un archivo PDF (menos de 3 Mb) con tres fotografías, una planta y una sección para valorar su publicación.

recibe nuestro boletín

Realiza este registro y recibe nuestro boletín informativo.

Recibirás un email para confirmar este registro.

Al autorizar el envío te incluiremos en nuestra base de datos, para el envío del boletín quincenal, donde informamos de novedades editoriales, normativa, productos y materiales de construcción. No cedemos los datos a terceros. 

Si quieres más información accede a nuestra página de política de protección de datos

Esta web utiliza cookies propias para analizar tu navegación y ofrecer un servicio acorde a tus intereses. Acepta nuestra política de cookies.    Más información
Privacidad